FICAFÉ 2013

O FICAFÉ 2013 - Feira Internacional de Cafés Especiais do Norte Pioneiro do Paraná, acontece nos dias 2, 3 e 4 de outubro, e irá apresentar cafés especiais para compradores do Brasil e exterior; a programação terá ainda palestras técnicas para capacitar produtores.
02 de outubro (quarta-feira) |
II Simpósio de Difusão Tecnológica do Norte Pioneiro do Paraná
Mediador: Eng. Agrônomo Marcos Minghini
Manhã: Gestão da Mecanização da Lavoura Cafeeira – Dr. Fábio Moreira - UFLA
Tarde: Manejo da Produção da Lavoura Cafeeira para Sustentabilidade – Dr. Roberto Tomazielo - IAC
Outros Eventos:
Grêmio de Provadores
Visitação aos Stands
|
03 de outubro (quinta-feira) |
Manhã:
Programa Cafés Epeciais do Norte Pioneiro do Paraná – ACENPP/COCENPP
Abertura Oficial do Evento
Divulgação dos Vencedores do I Concurso de Qualidade Sabores do Norte Pioneiro do Paraná
Tarde:
Bloco Qualidade e Sustentabilidade
Manejo da Ccolheita e Pós-Colheita para Produção de Cafés de Qualidade – Dr. Flávio Borén - UFLA
Exemplos de Centrais Coletivas de Processamento via Úmida de Café na América Central – Dr. Leonardo Sanchez – ACERES (Costa Rica)
Clínicas Tecnológicas:
If Muzambinho/SEBRAE: Clínica Tecnológica de Boas Práticas Agronômicas
Rmater: Clínica de Classificação e Degustação de Café Metodologia - COB
FAEP/SENAR: Clínica de Receitas com Café
Outras Atividades:
Grêmio de Provadores
|
04 de outrubro (quarta-feira) |
Manhã:
Bloco Mercado
Mediador Dr. Sergio Parreiras - IAC
Mercado de Cafés Especiais (Microlotes) – Isabela Raposeiras
Mercado de Cafés Especiais e Certificados (Nichos) – SUSTAINABLE HARVEST
Tarde:
Bloco Sustentabilidade e Qualidade – Mediador Eng. Agrônomo Otavio Oliveira da Luz – Emater/PR
Manejo da Colheita e Pós-Colheita para Produção de Cafés de Qualidade – Dr. Flávio Borén- UFLA
Exemplos de Centrais Coletivas de Processamento via Úmida de Café na América Central – Dr. Leonardo Sanchez – ACERES (Costa Rica)
Clínicas Tecnológicas:
IF Muzambinho/SEBRAE: Clínica Tecnológica de Boas Práticas Agronômicas
Emater: Clínica de Classificação e Degustação de Café Metodologia - COB
FAEP/SENAR: Clínica de Receitas com Café
Outras Atividades:
Grêmio de Provadores
|